bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

DZD型电动调节阀

 

 

适用范围
DZD系列电动单、双座调节阀(简称电动调阀)是DDZ-Ⅱ、Ⅲ型电动单元组合仪表中的执行单元,它以电源为动力,接受统一的标准直流信号:0-10毫安(Ⅱ型),4-20毫安 (Ⅲ型)并根据此信号的大小来自动控制阀的开度,从而达到对温度、压力、液面、流量等工艺参数的调节。电动调节阀与气动调节阀相比,具有动作灵敏,能源取用方便,信号传输迅速和传送距离远等优点。它广泛地用于发电、冶金、石油、化工、轻工、等工业部门。
主要技术参数

公称通径(mm) :25 ~ 200

额定流量系数C: 8 ~ 630

流量特性   : 线性、等百分比

工作温度 :常温型-20~+250℃;中温型-40~+450℃

出轴推力(N) 4000~ 6000

行程L(mm) 16 ~ 60

作用方式 电开式;电关式

输入信号   : 0~10mA.DC;4~20mA.DC

电动调节阀的法兰标准按下述规定选用:

公称压力Pg16,按JB78-59铸铁法兰选定;

公称压力Pg40、64按JB79-59铸铁法兰选定。

电动调节阀通常情况下,根据公称压力、工作温度不同,其阀体材料如下所述:

铸铁HT20-40:公称压力1.6MPa,工作温度-20~200℃;

铸钢ZG25:公称压力4.0、6.4MPa,工作温度-40~250℃(带散热片时最高工作温度可达450℃);

铸不锈钢:ZG1Cr18Ni9Ti,公称压力4.0、6.4MPa,工作温度-60~250℃(带散热片时最高工作温度可达450℃)。

分享到:

上一篇:电动执行器调试检验仪

下一篇:3410L(R) 3610L(R)